Header Ads

Nikmati Rasa Pedas Dari Entok Slenget Kang Tanir


kali ini kita berburu kulinernya jauh dari pusat kota jogja, Tepatnya di Jalan Pakem – Turi, Pules Lor, Donokerto, Kepanewon Turi, Kabupaten Sleman. Kurang lebih menempuh waktu 30 menit dari pusat kota. Kelezatan dan lokasi yang agak susah dijangkau menjadi sensasi tersendiri ketika ingin menikmati entok tersebut.

Kuliner daerah Turi ini di kenal sebagai Entok Slenget Kang Tanir. Entok Slenget Kang Tanir berdiri sejak tahun 2007. Dengan bangunan seluas 5×6 meter ini selalu penuh oleh pengunjung yang antri ingin mencoba entok semur buatan kang Tanir.  Entok Slenget Kang Tanir ini Buka setiap hari dari jam 16.30-habis, untuk sangat terjangkau sekitar Rp. 20.000 / porsi (termasuk minum). 

Nah biasanya untuk daging entok yang biasa kita makan rata-rata dagingnya alot dan sulit diolah membuat banyakorang menyerah. Tapi untuk entok kang Tanir ini, lembut dan juga kuahnya yang gurih membuat penyantapnya menjadi puas.


Masakan ini jika di lihat mirip dengan semur, berkuah pekat tanpa santan. Yang membedakan semur entok slemenget ini adalah dari rasa pedas yang menyengat di lidah.  Jadi Slenget itu berasal dari cabai yang di campur dengan semur entok. Agar rasa pedasnya bertahan lama di mulut, ternyata resepnya selain cabai juga ada tambahan merica agar badan terasa hangat.

Tertarik untuk mencobanya, alamatnya Jl. Pakem - Turi, Pules Lor, Donokerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551, atau bisa lihat dari google maps dibawah ini

Sumber berita : kumparan.com | photo :  google.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
banner