Sate Klathak Pak Pong
Jogjamedia - Kali ini kita jajan sate,
tapi sate nya ada yang unik, biasa sate ditusuknya kan pake seperti
bambu yang sudah dihaluskan atau pun lidi, tapi satenya ini ditusuk
pake Jeruji sepeda sebagai tusuk satenya.
Ini sudah menjadi ciri
khas Sate Klathak Pak Pong tentu saja terletak pada jeruji / ruji sepeda
yang digunakan untuk tusukan sate. Penggunaan jeruji besi ini
dimaksudkan agar panasnya bisa terhantar dengan baik hingga pada bagian
dalam daging sehingga daging satenya bisa matang secara merata.
Dagingnya
sendiri diambil dari kambing muda karena dagingnya empuk. Pengunjung
juga bisa memilih untuk membuang lemak dan hanya minta daging saja.
Selain itu, sebelum dipanggang, sate diberi siraman kemiri, bawang
putih, dan garam yang diulek kemudian dilarutkan agar rasanya enak.
Tertarik untuk mencobanya, alamatnya Jl. Sultan Agung No.18, Jejeran II, Wonokromo, Kec. Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55791, atau bisa lihat dari google maps dibawah ini.
Sumber berita : nginapdijogja.com | photo : mblusuk.com


Post a Comment