Header Ads

Ada Yang Beda Dengan Mie Ayam Bu Tumini

 


Jogjamedia - Kali ini kita bahas Mie Ayam lagi, tapi ada yang berbeda ni, Mienya memakai mie lidi atau hokkien yang tebal dan mulur.Kuahnya kental kecokelatan dengan kuah kental dan rasa gurih manis. Selain ini toppingnya memakai potongan ayam yang cukup besar yang juga dibumbui.

Ciri khasnya dari jaman dulu (sejak berdirinya mie ayam Tumini) adalah kuahnya yang kental, kuah (ayam) yang kental itu karena kaldunya dan pakai santan yang masak, itu yang membedakan dengan mie ayam lainnya.


Beralamat di jalan Imogiri Timur no 187 Umbulharjo, Yogyakarta, atau tepatnya di utara pintu masuk terminal Giwangan, warung ini selalu ramai disesaki pelanggannya. Selain citarasa mie ayamnya yang memang ramah di lidah, suasana yang dibangunnya di warung juga turut membuat para pembeli terutama mereka yang baru sekali datang akan merasa jatuh cinta hingga ketagihan.

Selain mie ayam biasa juga ada mie ayam ceker yang sangat populer. Jadi tak hanya disajikan semangkuk mie ayam biasa namun ditambahkan 3 potong ceker ayam yang disiram kuah kental berwarna kecokelatan hingga menutupi mie ayam tersebut.Ceker ayam yang digunakan pun lembut dan empuk, bumbunya pun sampai meresap.
 

Sumber berita : food.detik.com |  Photo : google.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
banner